Alimentar-se bem nas montanhas é um fator importante. Alimentos nutritivos e energéticos são essenciais.
A alimentação é um fator importante na montanha, deve-se elaborar um cardápio que seja bastante nutritivo e energético além de ter um sabor agradável, é claro.
Na montanha não há lugar para banquetes, simplesmente leva-se alimentação de montanha, a não ser que você vá acampar em local onde haja facilidade para cozinhar e incrementar o seu cardápio.
CAMINHADAS DE 1 DIA
Frutas : Maçã, laranja.
Chocolate meio amargo.
Sanduíches : Presunto, queijo ou salame (preparados no dia).
Biscoito salgado.
Bebida isotônica (tipo Gatorade).
Água
CAMINHADAS DE 2 DIAS E/OU TRAVESSIAS
Granola.
Banana passa desidratada.
Leite em pó.
Sopas (é uma boa opção misturá-la a um macarrão instantâneo).
Dextrosol (é um adoçante a base de dextrina de milho, muito melhor e mais energético do que açúcar).
Sanduíches : Salame (se conserva melhor do que presunto ou queijo).
Patê.
Pão integral.
Arroz em saquinhos.
Macarrão instantâneo (existe variedade muito grande de tipos, sabores e marcas).
Alimento protéico (podem ser carne de soja, almôndegas, etc...).
Bebida isotônica (tipo Gatorade - em pó)
Água
OBS : Lembre-se que todo alimento deve ser acondicionado em sacos plástico. Procure evitar ao máximo os enlatados, pois eles aumentam consideravelmente o peso de sua mochila.
Fonte: http://www.guiadecachoeiras.com.br/conteudo.php?codigo=377&tipo=5
Nenhum comentário:
Postar um comentário